lartis: (БП)
[personal profile] lartis
В связи с тем, что сейчас много пишут про детские шалости, я вот что вспомнил. В посёлке Комарово Новгородской области, где я в детстве жил, вокруг было много прудов и старых карьеров, заполненных водой. У нас там во время войны и некоторое время после неё уголь бурый добывали открытым и закрытым способом, а потом перестали. Кстати, до сих пор ищу довольно большую статью, которая вышла лет двадцать назад в газете «Ленинградская правда» и называлась «Комаровский уголь». В статье было подробно описано, как эти комаровские шахты чуть ли не голыми руками строили с помощью местных жителей ленинградские метростроевцы. Так вот в карьерах этих, уже заросших, было полно лягушек. И абсолютно все пацаны местные их нещадно били. Один я ни одну не убил... И ещё помню, - садишься в поезд местный, а там столики все изрезаны словами разными, и парты в школе такие же были, и многие другие места, включая окружающие деревья. Гаджеты всякие современные и что можно «вырезать» с их помощью в Интернете мы тогда и представить не могли. А тем более такие штуки для защиты смартфонов, телефонов и планшетов, как Универсальный бампер GENERAL BUMP: http://novitagroup.ru/catalog/bampera_optom/universalnye_6/. Я же, блин, нигде своего имени ни разу не вырезал. Только однажды попросил Карину Шаинян, когда она в 2004 году на Килиманджаро залезла, написать там на на вершине: "Ларионова здесь не было".



В свое оправдание напишу, что в детстве я активно стрелял из поджигалок (медная трубочка с заклёпанным концом, а в ней гвоздь углом на резинке - крошишь туда спичечные головки и...), из поджиг (это посерьёзнее - та же трубка, только на деревянной рукоятке и подлиннее, с прорезью для запала у заклёпанного конца - почти пистолет - они порохом заряжалась и чем-нибудь вроде пуль), а ещё делал дымовухи из расчёсок и бомбочки с магнием и марганцовкой, бросал всё, что можно от лампочек и ампул до более серьёзных предметов в костры, чтоб посмотреть, что будет, строил шалаши и домики в лесах, рыбачил, ходил в походы, прыгал с вышек в эти самые заполненные водой шахтные карьеры (сейчас страшно вспомнить), ходил по узеньким железным перилам высоченного моста над камнями русла речки Городни (ещё страшнее вспоминать), прыгал со ступенек паровозов и с тормозных вагонных площадок бывало, что и на полном ходу. И т.д. и т.п.

Получается, что я себя в основном опасности подвергал, а не лягушек.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
234 5 67 8
910 11 121314 15
161718 19 202122
23 24 2526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios