Feb. 9th, 2012

lartis: (Default)
Издательство «Шико» (г.Луганск), Клуб Фантастов Крыма (г.Симферополь) и фестиваль фантастики крымского конвента «Фанданго» объявляют о начале нового (второго) литературного конкурса фантастического рассказа «ФАНШИКО – 2012».

Конкурс проводится по трем номинациям:

– научная фантастика
– «иная фантастика»
– фэнтези на тему: «Новые расы. История происхождения» (в рассказе должны отсутствовать эльфы, гномы, гоблины и прочие «прописанные в завсегдатаях» данного жанра существа).

Произведения победителей конкурса будут опубликованы в коллективном сборнике «Антология Мифа» издательства «Шико».

В каждой из номинаций жюри отберет по пять призовых мест, и, таким образом, общее количество победителей составит 15 человек.

К рассмотрению принимаются произведения, не превышающие объемом 1 авторский лист (40000 знаков).

Рассказы, ранее опубликованные в печати либо в Интернете, в том числе участвовавшие в других конкурсах, к настоящему конкурсу не допускаются.


Правила проведения конкурса:

Жюри конкурса по мере поступления произведений сформирует общий рассылочный список конкурсных текстов. Каждому из принимающих участие в конкурсе тексты будут высланы электронной почтой. В течение одного месяца конкурсанты должны с ними ознакомиться и оценить качество рассказов по десятибалльной шкале. При этом обязательным условием является определение лучшего текста в каждой номинации и присвоение ему высшей оценки (10 баллов), а также определение явного аутсайдера с соответствующей оценкой (1 балл). Свои оценки участник конкурса заносит в специальную анкету и отправляет сопредседателю жюри. Фамилии авторов высылаемых для прочтения произведений указаны не будут, жюри присвоит текстам специальный код. Участники конкурса проставляют оценки в анкете рядом с кодом произведения. Анкеты без отметок лидера (10) и аутсайдера (1) в каждой номинации рассматриваться не будут. Собственное произведение участник конкурса не оценивает.

Что ещё? )
lartis: (Default)
Борис Стругацкий: Жителям этого мира до такой степени наплевать друг на друга, что знаменитый слоган «Каждому — свое» превращается в образ жизни...


А начинается беседа с врезки:
«Братья Стругацкие» - проект военного переводчика Аркадия и астронома Бориса - просуществовали более 30 лет, написали «Трудно быть богом», «Улитку на склоне» и еще полтора десятка канонических романов и создали не просто литературный цикл, а эрзац-религию с чрезвычайно привлекательной для позднесоветской интеллигенции этической системой. После распада СССР и смерти старшего брата Стругацкие оказались востребованы новой элитой, которая увидела в описанном ими мире реализованную либеральную империю, граждане которой несут «бремя правого человека».

Для начала обозвали писателя братья Стругацкие проектом братьев Стругацких (это, само собой, по понятиям), потом вспомнили "полтора десятка канонических романов" (не знаю я таких у Стругацких), потом - какую-то эрзац-религию (имеется в виду "Мир Полдня"? или что?), потом - реализованную "в описанном ими мире" либеральную империю (это где? в ХВВ и ВНМ? или в ОО? или в УнС?).
lartis: (Default)
Как издавали фантастику в СССР. Визуальные очерки. #6: журнал «СМЕНА»

Так сложилось, что большая часть фантастической литературы в СССР была именно «научной». Что бы в это понятие ни вкладывалось. «Научная фантастика» прекрасно ложилась в русло общих...

http://fantlab.ru/blogarticle18243

January 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios